Cómo preparar aderezos y vinagretas para ensaladas

No cabe duda que las vinagretas y aderezos son una herramienta excelente para ayudarte a comer más sano. Y si ya se te acabo el aderezo y en el súper no encontraste del que más te gusta, siempre existe la opción de hacer uno casero.

AQUÍ TE DECIMOS CÓMO PREPARAR ADEREZOS Y VINAGRETAS PARA QUE DISFRUTES MÁS TUS ENSALADAS.

ADEREZO RANCH

Ideal para: ensaladas con pollo y quesos. Bastones de apio, zanahoria y pepino.

Ingredientes:

    • 1 tza de mayonesa
    • 1/2 taza de crema ácida
    • 1/2 cda de cebollín
    • 1/2 cda de perejil
    • 1/2 cda de eneldo
    • Pimienta
  1. Coloca en un recipiente todos los ingredientes y revuelve hasta que queden bien integrados.
  2. Sazona con la pimienta al gusto.

Cómo preparar aderezos y vinagretas para ensaladas: aderezo ranch

ADEREZO MIL ISLAS

Ideal para: Ensaladas con verduras crudas, mariscos y sándwiches

Ingredientes:

  • 1 tz de mayonesa
  • 1/4 de tz de salsa catsup
  • 2 cdas de pepinillos encurtidos, picados
  • 2 cdas de pimiento rojo, picado
  • 1 cda de cebolla, picada
  • 2 cdas de perejil, picado
  • 2 cdas de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Si es muy espeso, agrega un poco de agua.
  2. Sazona con sal y pimienta.

ADEREZO CÉSAR

Ideal para: ensaladas con crutones, para la clásica ensalada César y la Capresse. También combina muy bien con quesos fuertes, pollo y algunos mariscos.

Ingredientes:

  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1/8 taza de vinagre
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdas de queso parmesano rallado
  • 1 cda de mostaza
  • Anchoas (o sin anchoas)
  • Unas gotas de limón
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  1. Licúa todos los ingredientes agregando poco a poco cada uno, hasta que queden integrados
  2. Refrigera unos 20 minutos.

Cómo preparar aderezos y vinagretas para ensaladas: aderezo César

ADEREZO DE ROQUEFORT

Ideal para: ensalada, dip para papas o en un sándwich

Ingredientes:

  • 100 g de queso Roquefort
  • 50 g de queso crema
  • 1/2 tz de yogurt
  • 1 cdita de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de tz de vinagre de vino blanco
  • Sal al gusto
  1. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que queden perfectamente incorporados.
  2. Sazona con sal al gusto.

ADEREZO BLUE CHEESE

Ideal para: ensaladas con pollo y quesos. Botones de apio, zanahoria y pepinos.

Ingredientes:

  • 30 gr de queso azul, desmoronado
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de crema ácida o yogurt
  • 1/2 cdita de cebolla
  • 1/2 cdita de ajo en polvo
  • 1/2 cdita de limón
  • Salsa inglesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que queden perfectamente incorporados.
  • Sazona con sal y pimienta.

Cómo preparar aderezos y vinagretas para ensaladas: aderezo blue cheese

VINAGRETA BALSÁMICA

Ideal para: ensaladas con mix de lechugas y algunas verduras.

Ingredientes:

  • 1/3 de taza de vinagre balsámico
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 2 cdas de mostaza
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta.
  1. Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien integrados
  2. Sírvelo con tu ensalada y disfruta

VINAGRETA DE MOSTAZA CON MIEL Y LIMÓN

Ideal para: ensaladas, platillos horneados con cerdo o res, o para cocinar pollo.

Ingredientes:

  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1 cda de miel de abeja
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de jugo de limón
  • Pimienta molida
  • Sal
  1. Coloca en un recipiente el vinagre, la miel, la mostaza, el jugo y la pimienta
  2. Agrega el aceite de oliva
  3. Sazona con sal

Cómo preparar aderezos y vinagretas para ensaladas: mostaza con miel y limón

VINAGRETA DE FRESA

Ingredientes:

  • 125 g de fresa
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de vinagre de jerez
  • 1 cdita de vinagre balsámico
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  1. Licúa la fresa con el azúcar, los vinagres y el aceite.
  2. Vierte en un recipiente y salpimienta al gusto.

VINAGRETA ITALIANA

Ingredientes:

  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 1 cdita de mostaza Dijon
  • 1/2 cdita de orégano
  • 1/2 cdita de albahaca
  • 1/2 cdita de Tomillo
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 cditas de jugo de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  1. Mezcla el vinagre, el jugo, la mostaza, el ajo y las hierbas moviendo constantemente.
  2. Sin dejar de mover, agrega el aceite de oliva en un hilo.
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar aderezos y vinagretas para ensaladas: vinagreta italiana

VINAGRETA DE PERA

Ingredientes:

  • 1 pera, en cubos
  • 1 cda de azúcar
  • 1 1/2 tzs de agua
  • 1 cda de miel
  • 1/4 de tz de vinagre
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1/2 tz de aceite de oliva
  • 1 cdita de mejorana fresca, finamente picada
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  1. Cuece la pera con el azúcar y el agua hasta que esté tierna. Deja enfriar.
  2. Licúa la pera con un poco del líquido de cocción, la miel, el vinagre, la mostaza, el jugo y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte la vinagreta en un recipiente y sazona con mejorana, sal y pimienta.

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